질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 아이피 질문이요

작성자 정보

• 제피 작성
컨텐츠 정보

본문

깔면서.. 아이피랑 다 설정했는데..

전혀 되질 않네요..

뜨는 에러 메세지는

bringing up interface eth0: error, 
some other host already uses address 그리고 지금 설정 해둔 아이피가 뜹니
다..

분명이 되는 아이피 임에도 불구 하고 전혀 될 생각 을 안네요.

랜카드가 안잡힌것 같지는 않구요.

ifconfig 로 봤을떄 eth0 이 잘 떠 있습니다.

그런데 떠있는 eth0 에는 아무런 정보가 없구요

ㅠ.ㅠ 도저히 모르겠네요 제발 알려주세요..

ifconfig eth0 아이피 up 해서 따로 마춰 보기도 하도

/etc/setup 에서 따로 아이피 셋팅 해줘 봐도 그렇네요..

혹여 케이블이 잘못 되었을까 해도 바꿔 보기도 했구요.. 

그리고 저 아이피가 다른곳에서 사용 하고 있나 해서..

우선 지금 제가 셋팅 한거는요..

아이피 220.93.211.196 게이트웨이 220.93.211.1 dns 는 210.119.224.24

입니다.
그리고 원래 제가 지금 깔고 있는 서버가 196 을 썼구요..
혹여 다른곳에서 사용 하나 싶어 196 을 다른 nt 서버에서 
해보니 잘 되는것 같더요..

사용 하고 있는 os 는 와우 리눅스 파란 R2 에요.

관련자료

풍각쟁이님의 댓글

• 풍각쟁이
IP충돌인듯 싶네요. 어딘가에서 그 IP를 사용하고 있어서 생기는 문제같네요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  372 명