질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

전문가 님들 한번 꼭좀 봐주세용!!

작성자 정보

• 수근 작성
컨텐츠 정보

본문

1318virus.net 이라는 사이트를 운영하고 있습니다.

문제는 지금 홈페이지의 이미지가 갑자기 하나도 안뜨는 것입니다

/KDLP 답변 1>
모질라 파이어버드로 테스트하면 대부분의 이미지가 나타납니다.
윈도우 2003 익스플로러 6.0.3790 에선 이미지가 나타납니다.
윈도우 2000 익스플로러 6.0.2800 에선 이미지가 잘 타나지 않습니다.
간혹 이미지가 나오는 PC도 있습니다.

익스플로러에서 이미지가 안나타나는 경우에는,
그후 다른 웹사이트로 이동하더라도 역시 이미지가 나타나지 않습니다.

이건 익스플로러의 버그일까요? 아닐까요?
이미지가 제대로 나오는 곳도 있는 걸 보면
반드시 익스플로러의 버그인 것만은 아닌 것 같고....

그럼 아파치 서버가 이미지 파일을 제대로 서빙하지 못한다는 말인데...
아파치의 환경설정에는 별 문제가 없어 보이고,
같은 서버 상의 다른 웹사이트는 이미지가 다 뜨니
이거 정말 희한한 일이네요.
/KDLP 답변 2>
이런 황당한 경우가 1318virus.net 들어갔다가 나와서
다른 사이트를 들어가면 그곳의 사이트 들도 이미지 크기가 -1k로 나오네요
어떻게 사이트에서 클라이언트에 영향을 미치는지 모르겟군요..
그리고, 브라우져를 모두 종료후 제대로 작동을 합니다.
그러나 1318virus.net 사이트만 들어 갔다가 나와서 다른 사이트를 방문하게 되면
마찬가지의 현상을 보이고 있습니다.
좀더 정밀한 조사가 필요 할것 같습니다.

--이런 상황을 접해보신분의 조언 부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  365 명