질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

hostname lookup deferred 나오면 메일큐에 남는현상

작성자 정보

• 초보 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요  초보 관리자입니다.

아흐흑...도와주세요...

redhat Linux 9.0 bind 9.2.1 sendmail 8.12.8 쓰고 있습니다.

메일큐에서 hostname lookup deferred 라고 나오면서
특정 메일이 발송되지 않습니다.

모든 메일이 다 그런것은 아니고 특정 도메인으로 가는 메일만 그렇네요..

다른메일은 잘 가고 옵니다.

그쪽 문제가 아닐지도 생각을 해보았는데 5,6개 싸이트가 되기 때문에 또 그런것같지는

않고요...

혹시나 해서 DNS세팅도 살펴보고 resolv.conf에 자체 DNS와 한통DNS까지 넣어
주었지만 계속 그 도메인으로 보내는 것만  hostname lookup deferred나오면서 메일이 발송이 안되네요

dig나 nslookup을 그쪽 도메인으로 사용해보아도 잘 되는데 왜 메일을 못 보내는지 이유를 알수가 없네요

dig 또는 nslookup <특정도메인> 하면 mx 레코드에 대해 IP가 잘 나옵니다.

그쪽 DNS와 이쪽 메일서버가 궁합이 안맞아서 그런것은 아닌지...

혹시 원인이나 짐작가는데가 있으시면 꼭 좀 답변 해주시길 부탁드립니다.

감사합니다~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  575 명