질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

perl 에 대하여 ?????

작성자 정보

• 김흥수 작성
컨텐츠 정보

본문

한글이 깨지는 문제라면 perl이 문제가 아닌듯하네요...

그분께서 perl을 다시 설치하라고 하셨다면 다른 이유가 있는듯하구요..

분명한건...한글이 깨지는 것 때문에 perl을 재설치할 필요는 없을 듯 합니다.

웹브라우즈에서 한글이 깨지는 부분에서 오른쪽 마우스를 클릭하시고...인코딩부분을 한국어로 해주시면 바로 나옵니다.

아래 이미지는 님의 사이트에서 인코딩을 한국어로 하기전의 모습입니다.

아래이미지는 한국어로 선택한 후의 이미지 입니다.

보통 이런 과정없이 바로한글로 보이게 하시려면

깨지는 html파일의 메타태그를 다음과 같이만 해주시면 위의 인코딩설정없이 깨짐없이 바로 한글로 보이게 됩니다.

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr">

감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,143 명
  • 현재 강좌수 :  36,205 개
  • 현재 접속자 :  407 명