질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

swap 을 늘리려면 어떻게 하나요?

작성자 정보

• 과객 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕 하세요 고수님들..

제가 지난 주말에 unix 에서 돌아가던 프로그램을

linux 에 install  하고 test 차원에서 약 800 MB 정도의 자료를 처리하도록

프로그램을 돌려 놓았더니. 그냥 시스템이 셨다운 되버렸네요.

redhat 9.0 을 누가 대신 install 해 주었는데,

그래서 아무래도 swap 이 부족 한것 같아서요.

swap size 를 키울려면 format 을 다시해야 하나요?

아님 root 권한에서 간단한 명령어로 할 수 있나요?

Sun 에서는 메모리 2G swap 5G 를 사용했었는데

별 무리가 없었는데, Linux PC 는 256M 에 swap 500 M

했었습니다.

그래도 linux 요놈 참 기특하죠, 그냥 한 두가지 작업만 시키면

수천만원 짜리 Sun 보다 결과 처리가 빠르다니까요.

앞으로 굳이 비싼 Sun 을 사지 않아도 될 듯하네요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,143 명
  • 현재 강좌수 :  36,204 개
  • 현재 접속자 :  427 명