질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

넘 초보적인질문인데요.. 서버에파일 업로드하는거..

작성자 정보

• 초보김훈 작성
컨텐츠 정보

본문

이거 넘 초보적인 질문일지는 모르겠는데요..

어쩌다가서버 관리를 맡게되어서.. 넘 고생하고 잇는 아주 초보입니다.

다름이 아니라 저희 서버는 모 업체에서 서버호스팅을받아서 하나로통신의 IDC 센터에 들어가있다고 합니다. 물론 저또한 서버가어떻게생겼는지.. 구경도 못해봤죠..

근데.. 어떤작업을 할려고 하면.. 파일을 다운받아서.. 파일을 업로드한다음 압축풀고 설정 잡아주고하라고 하는데.. 압축풀고 설정 잡는것들은 설명서에 많이들 나와있으니가. 그대로 따라하면은 될것도 같은데요..

근데 문제는 가정 원초적인 그 다운로드 받은 파일을 어떻게 해서 서버상에 업로드를 하느냐이겁니다.

넘 초보적인 질문이라그런지 이문제에 대해서는 어떠한 곳에도 언급이없어서요..

그러니까.. 서버는 서울에 idc센터에있고. 전 광주에서 텔넷이나 ftp로 접속을 하는 경우밖에 없거든요..

그럴경우 어떻게 자료를 업로드를 해야되는건지요..

텔넷접속해서 . su로 로그인한후에.. 해당폴더로 가서.. upload 명령어를 치면 되는건지..?

아니면 ftp로 접속을해서 업로드를 하는건지.....

아주 초보적인 질문 같은데..전 무지 답답하답니다.

이런게초보의 설움이겠죠..

체계적으로 공부를 해야하는데..이것저것 두서없이 알아가다 보니까.. 이런문제가 발생이 되네요..

아시는 분들은제발 답변좀 부탁드립니다.

아참 그리고 참고로 말하지만 서버 관리자에게 말을해봐라..하시면 . 전 할말이 없습니다.

불행하게도 제가 서버 관리자가 되었거든요..

그래서 혹시 모르는 사태에 대비해서 백업만은 잘받고 잇습니다.

백업만 잘 받으면 다시 복구가 가능하다고해서요..

그럼.. 여러분들 건강하시구요.. 행복하세요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  546 명