질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[질문]openssh3.6p1에서 암호 유효기간 설정

작성자 정보

• skyhawk 작성
컨텐츠 정보

본문

외부에 ssh만 열려있는 서버에서 패스워드 유효기간을 설정하려 합니다.

chage로 설정해서 expire ~ inactive day사이에 유저가 암호를 바꾸는 식으로

설정하려 하는데, 문제가 발생했습니다.

telnet , ssh 3.1 버젼에서는 패스워드를 수정하라는 메시지가 뜨나

ssh3.6 에서는

ssh login: test
Password:
Login incorrect

Password:

퍼미션이 거부되었다는 메시지가 뜨면서 로긴 자체가 안 됩니다

어디를 손봐야 할까요 ?? pam쪽이거나 컴파일할때 설정을 바꿔야

할 듯한데 좋은 방법 없을까요?

아무래도 3.3  버젼 넘어가면서 sshd그룹 추가된 부분이 말썽인듯한데...-_-

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,135 명
  • 현재 강좌수 :  36,186 개
  • 현재 접속자 :  326 명