질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

webalizer를 rpm버젼으로 설치하는데....

작성자 정보

• 조광희 작성
컨텐츠 정보

본문

모두 안녕하세요.

첨으로 질문드리는데요.

파란 R2 (빨간모자 7.3)에서 웹얼라이저를 설치할려고 합니다.

근데 리눅스를 Base만 설치하고 다른 프로그램이나 서버 데몬들을

일일이 컴파일 방식으로 설치했더니, 문제가 조금씩 고개를 드네요.

요즘 나오는 프로그램들의 버젼이 리눅스 버젼과 맞지 않거나, 알수없는

패스 딜레마등.... 일단 어떤 수단과 방법을 가리지 않고 해서로 설치를

해서... Tomcat서버까지 작동을 하고 있습니다. 버젼이 달라서

좀 고생을 했지만, 다른 분들의 글들을 읽고서.... ^^V

근데 webalizer-2.01_10-1.i386.rpm를 설치하려고 하니까...  ㅜㅜ

##########################################################

[root@localhost local]# rpm -ivh webalizer-2.01_10-1.i386.rpm
오류: 의존성 문제로 인해 실패함:
        webserver (은)는 webalizer-2.01_10-1 에서 필요로 합니다.

##########################################################

근데 이 넘어 webserver라는 패키지인지 데몬플그램인지... 도저히

모르겠어요. 찾아봐도 내용도 없고....

어디서 구해서 설치를 해야 하는지... 자문 꼭 부탁드립니다.

그럼... 답변 부탁드리겠습니다.

비가 내리지만, 활기차고 즐거운 하루 되세요~!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  678 명