질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

특정페이지 암호걸기..다시 질문^^

작성자 정보

• 궁금이 작성
컨텐츠 정보

본문

아침에 질문올렸는데 질문드린거에 대한 의문은 해결돼서 지우고 다시 질문드립니다.^^

우선 .htaccess 파일은 메모장에서 만들어서 ftp로 올렸구요..

텔넷에 접속해서 여기 설명되어 있는대로 아이디랑 비번도 만들었어요... 

그런데 페이지 접속하면 인증창은 뜨는데 로그인이 안되네요.

ftp확인해보면 .htpasswd 파일도 분명히 만들어졌는데.....

제생각엔 .htaccess 파일에서 경로가 잘못된거 같기도 하고..

암튼 한번 봐주실래요..

제가 시험해보려는 폴더는 "test"

.htaccess 파일은

AuthNAME "unauthorized area"
AuthType Basic
AuthUserFile  /www/test/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
require valid-user

이렇게 만들었는데요...

AuthUserFile경로를 어떻게 써야하는건지..

제 계정주소는 http://*****.cafe24.com 이거든요..

그리고 ftp로 접속하면 /www/이하에 하위폴더가 만들어지는데

test란 폴더는 www 아래 만들었거든요.

그럼 경로는 위에 쓴것처럼 /www/test/.htpasswd  가 되는게 맞지 않나요?

아닌가여??

만약 경로가 맞다면 왜 에러가 나는걸까요......

제발 도와주세요!!!!!!

ㅠ____ㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  439 명