질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네임서버 셋팅후 ... 도와주셔요..

작성자 정보

• 쟁이 작성
컨텐츠 정보

본문

질문이 조금 애매하군요..

named 데몬의 로그는 /var/log/messages 에 남거던요..

데몬 실행시 오류가 나는지 확인하세요..

dns resolver의 순서는 /etc/resolv.conf에서 순서대로 서치가 됩니다.

# cat /etc/resolv.conf

search com co.kr # suffix of top doman

nameserver 168.126.63.1 #kns.kornet.net

nameserver 164.124.101.2  #ns.dacom.co.kr

nameserver 210.110.86.243 #ns.linuxfactory.org

저런식으로 3개까지 지정가능합니다.

저 3개의 네임서버를 순차적으로 이용하는데 젤 윗부분부터 적용이 됩니다.

저 3개중 1번이 작동안하면 2번, 2번->3번 순이죠.

본인의 네임서버를 1번에 두시고 테스트해보세요.

자세한건 Powered by dns 문서를 참조하시고요.

강백호 님의 글

네임서버 셋팅을 잘해서 사용하고있습니다..

정방향만 했는데 잘못된건가요...
강좌 보니까. 역방향은 특별한경우가 아니면 ...

근뎅.. nslookup 해봐도 첨에는 안나오거든요..

근뎅 몇번 하면 나옵니다.. 뭐가 잘못되어서 그럴까요..
아무리 해봐도 .. 이유를 알수가 없네요.. ㅜㅜ
ping 해봐도 첨에는 안나오다가 몇번하면 나다시나옵니다..
첨에는 안나오다가 뭐가 문제인지요...??

ㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  526 명