질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리턴메일 에러를 봐줄 고수는 없는건가..

작성자 정보

• 질문이 작성
컨텐츠 정보

본문

배덕한님 답글 고맙습니다.

이거 저거 만지다가 안되서 메일 에러를 뚫어 져라 보고 있노라니. 문득 이런 생각이 들더라구요. 호스트가 없다니... 그래서 핑을 쳐봤습니다.

----- Transcript of session follows -----
550 5.1.2 <master@ganaticket.co.kr>... Host unknown (Name server: ganaticket.co.kr: no data known)

ㅡㅡ; 왠걸..... 핑이 나가지를 않네요...

근데..  kornet.net은 핑이 먹는데...  daum.net 이니 기타 다른 사이트로는 핑이 나가지 않는 문제가 있더라구요. 그래서 resolv.conf 에 네임서버를 변경을 해봤습니다.

네임서버는 코넷에서 알려준걸로 세팅을 했는데... 우째 안되더라구요.

그래서. 1차를 168.126.63.1로 변경을 하고 리부팅 하니 핑이 다 먹네요.

메일도 아웃룻에서는 정상적으로 수발신이 되구요.. 근데..이건 뭐다냐.. ~

서버에서 mail aaa@aaa.co.kr 로 메일을 발송을 하면 외부로 나가지 않는 문제는 여전 하더군요.. 메일 로그는 아래와 같은데.. 이것도 알수가 없네요... ㅡㅡ;.

Nov 25 23:59:54 inkcis sendmail[1626]: gAPExrjN001626: from=root, size=69, class=0, nrcpts=2
, msgid=<200211251459.gAPExrjN001626@inkcis.com>, relay=root@localhost

혹시 서버에서 루트로 메일을 발송할때 설정해야 하는 점이 있나요..

왜 서버에서 메일 발송이 안돼는지 이해가 안가네요..

참~ 폼메일도 더불어 안나가요.. ㅡㅡ;

clientmqueue까지는 가는데 거기서 안나가고 버티고 있네요.. ㅡㅡ;

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  508 명