질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ipchains 사용 방법 아시는 분?

작성자 정보

• 배덕한 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 생각하기엔 지금은 ipchains 보단 iptables 를 하는게 나을것 같습니다...

물론 ipchains를 배우고 나서 iptables를 하는 것도 괜찮지만요...(거의 비슷하거든요)

그래도 최신버전에서 사용하는 것을 사용하는게 낫겠죠....

현재 추세가 ipchains 보단 iptables 을 더 많이 사용한다고 합니다.

ipchains 는 IP firewall adminstration 기능이고,

iptables 는 IP packet filter adminstration 기능입니다...

따지고 보면 두개다 방화벽 역활을 하는것은 같지만,

iptables는 ipchains 보다 기능이 더욱 강력해 진거(packet filter 기능)라고 볼 수 있습니다..

ipchains 는 커널버전이 2.2 버전에서 사용하고,

iptables 는 커널버전 2.4 버전에서 사용합니다...

전반적인 사용방법을 설명하기엔 좀 양이 많기때문에,

멜 주소를 알려주면 제가 ipchains하고 iptables에 대한 문서를 보내드리겠습니다..

제 멜 주소 (scolpion35@korea.com) 로 알려주셔도 되고요....

그럼 글 올려주세요.....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  230 명