질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아파치 설정 질문입니다.

작성자 정보

• manhae99 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

솔직히 이게 아파치 설정 문제인지도 잘 모르는 초보가 몇가지 궁금한 사항이 있어서

이렇게 질문 드립니다.

저는 강원대학교 의과대학 의학과 홈페이지를 관리하고 있는 사람인데요.

주소는 http://www.kangwon.ac.kr/~medical 입니다.

위 주소는 학교에서 제공해 주는 거라서 50메가 밖에 안주거든요. 그래서

의학과사무실에 서버용으로 컴퓨터를 한대 놓고 APM을 설치해서 사용하고 있습니다.

저 주소로 들어가면 바로 이동해서 서버 주소로 가게끔 되어 있죠.

OS는 xp PRO를 사용하고 있구요 별다른 설정 없이. 아파치, php, mysql을 설치하고

mysql admin프로그램을 깔아서 사용하고 있는데요.

이상하게 일부 사람들이 제로보드에 로그인을 하면요 화면이 계속 리프레쉬 된다는

소리를 하는 사람도 있구요. 그리고 어떤 게시판은 로그인을 하면 글이 안읽어지고

즉 읽을려고 제목을 누르면 연결 안되는 표시가 뜨죠. (그 프레임만요)

그리고 그 게시판에 접근 하려고 해도 아예 안뜬다는 사람들이 있거든요.

혹시 이 문제가 아파치 설정 관련 문제 일까요? 아니면 다른 설정을 바꿔줘야 할까요?

다른 서버에서는 문제가 없는데 제가 관리하고 있는 허저비 써버에서 이런 문제가

발생하는데 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠습니다.

php.ini에서 바꿔준건 용량 관련하고요.(업로드 용량 및 기타 용량을 80메가로..)

httpd.conf 에서 바꿔준건 포트(80-> 8080) 밖에 없거든요.

혹시 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ;

제로보드 홈피에서 물어봐도 답변이 없어서 여기 까지 왔습니다.

그리고 혹시 정답이 아니더라도, 가능한 가능성이나, 도움이 될만한 글도

달게 받겠습니다. 그럼 부탁드립니다. ㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,134 명
  • 현재 강좌수 :  36,188 개
  • 현재 접속자 :  270 명