질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vmware 사용시 리눅스 네트웍 설정

작성자 정보

• 손영미 작성
컨텐츠 정보

본문

아래의 질문은 KLDP.org 사이트에 올린 것인데요..
거기는 vmware 를 사용하는 분이 안계신지 답변이 안올라 와서요.
답변 부탁드립니다.

------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요?

윈 2000에서 vmware를 이용하여 리눅스 7.3을 설치하였습니다.

고생고생해서 x까지는 잡았는데...

두가지 문제가 있어요..

첫번째는 네트웍 설정 문제 입니다.

처음에 설치할때 NAT를 사용하려고 NAT사용 하는 것으로 설치를 했는데요.

어떻게 세팅해야 하는지 모르겠어요.

여기저기 찾아봤는데 설명이 없더군요...

두번째 질문은 설치시 영문씨디를 이용해서 설치했는데 그 사실을 모르고 
한글로 설정하여 설치했습니다.

영어도 사용할수 있도록 설정을 해 주긴 하였으나....

configuration을 하려고 하면 글이 전부 깨져서 알아볼수가 없게 나와요.

그래서 Xconfigurator 로 해상도를 바꿔보려고 해도 잘 안되네요...ㅠ.ㅠ

해결방법이 있으면 좀 알려주세요.

부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  304 명