질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

정말 궁금한 질문임다 ㅡ.ㅡ;

작성자 정보

• 김훈 작성
컨텐츠 정보

본문

요즘 신문을 보니 취업하는데 오히려 고학력이 짐이라는 기사가 있더군요.

고졸이면 어떻습니까.

자신이 하고자 하는 분야에서 최선을 다하면 그게 바로 성공하는 길입니다.

저는 물론 대학을 나왔지만, 차라리 그 대학다니는 시간동안에 한우물만 팠더라면

더욱 많은 경험과 노하우를 가졌을거라고 생각을 합니다.

컴퓨터관련, 지금 제가 하고 있는 서버관리는 고학력이 우선인것보단 서버를

다루는 실력이 더욱 우선인 곳입니다.

일분 일초를 다투고, 서버가 다운되었을때, 장애가 생겼을때는 학력보다는 경험이

더욱 중요하기 때문입니다.

대학은 나중에 들어갈수도 있습니다.

경력이 있고 실력이 있다면, 나중에 대학을 들어가는 일은 더욱 쉽습니다.

열심히 하십시요!

주제 넘게 한마디 했습니다!

궁금남 님의 글

사실 리눅스랑은 상관이 없는 질문인데요
궁금해서요
지금 제가 프로그래밍 공부하거있거든요
리눅스,php,mysql
근데 제가 대학을 중퇴했습니다..
과가 컴퓨터랑은 영 거리가 먼 과였거든요..토목 ㅡ.ㅡ;
근데 고졸인데도 이 분야(컴퓨터)에서 성공할수 있을까요..
그니깐..제 말은 고졸로도 취업이 잘 되는건지...궁금해서요
여전히 우리 사회는 실력보다는 학력 위주로 보는거같아서요
이 글을 보시는 님들께서는 거의다 대학 나오셨겠죠 ㅡ.ㅡ;
물론 대학을 나오는게 좋겠지만..여건이...안되서요
다시 들어갈려니..하하..막막하네요
걍 계속 컴공부 하는게 좋을까요??
대학 졸업장이 꼭 필요할까요??
많은 리필 부탁드릴께요...제 인생이 걸린 문제랍니다...ㅡ.ㅡ;
그럼 오늘도 좋은 하루 되시길....

--
리필 리필 리필 리필 부탁해용^_______^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  310 명