질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

DNS셋팅 아 돌겠어요..무슨조화인지..

작성자 정보

• 나는초보 작성
컨텐츠 정보

본문

우선 아래 제글에 답글 주셔서 감사합니다..

DNS셋팅을 모두 마치고 윈도우 클라이언트에서 리눅스 DNS서버를 프라이머리 DNS로 설정한 후에 도메인을 쳐서 들어가면 다 잘 들어가집니다.. (도메인이 세개)

그런데 ISP DNS를 프라이머리로 놓고 도메인을 치면 전에 호스팅 받던 사이트로 날라가네요.. 물론 해당 도메인의 네임서버 정보는 저번주에 리눅스컴 아이피로 변경한 상태구요..

혹시나 해서 whois해보면 해당 도메인의 네임서버정보에 이번에 설치한 서버 IP와 도메인으로 설정되있고 웹호스팅 받던 곳의 네임서버 주소는 삭제가 된 상태임에도 불구하고..ㅠ.ㅡ

DNS 설치를 한 리눅스의 호스트네임은 ns.seok-young.com 이구요.. 도메인 네임서버 정보변경시 새로 설치한 네임서버를 등록해야 한다고 해서 호스트네임하고 아이피도 등록을 해 놓은 상태입니다.

그런데 재미있는건 새로 도메인을 신청하고 초기 네임서버를 이번에 설치한 리눅스로 넣어주면 접속이 잘 된다는겁니다. 이게 무슨 조화인지 정말 궁금해요..

벌써 몇일째 고생을 하고 있네요.. 그나마 다행인건 이번일을 계기로 엄청 배웠다는거.. 역시 지식은 문제 해결 과정에서 얻는것이 산(生)지식 인듯 싶네요..ㅠ.ㅠ 그런데 지금 위의 문제는 정말로 알아볼 방법이 없어서 이렇게 글을 올립니다..

이제 막 한걸음 떼고 도약자세를 취하고 있는데 저 문제가 제 발목을 잡고 있네요.. 초보자의 비상을 도와주실분 안계십니까? 저 나중에 잘되면(?) 모른체 안할께용..^^;;

아참 그리고 이자리를 빌어서 김승영 님.. 감사합니다!~ Powered by DNS 정말 값지게 공부했습니다. (하고 있는중이라고 해야 맞겠죠? ^^;;)

끝까지 읽어 주셔서 감사합니다..그리고 수고하세용..

행복해서 웃는게 아니라 웃어서 행복한거라고 누가 그러더군요..  : )

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  390 명