질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

GRUB에서 LiLO부팅방법...

작성자 정보

• 김훈 작성
컨텐츠 정보

본문

grub을 부팅할때 이쁜 그림뜨면서 linux커널버전 나오고 하잖아요?

그때 그 커널을 선택하고 e를 누르면 편집 모드로 들어갑니다.

거기서 vmlinuz...... 나오는곳을 선택후 다시 e를 누른후에 제일 끝에다 single이라고

넣어줍니다.

그리고 나서 enter 그리고 b를 눌러서 부팅을 하면 싱글 모드로 부팅이 됩니다.

유조일 님의 글

안녕하세요...

궁금한게 있어서 이렇게 글을 씁니다.

다름이 아니고 root password를 잊었을때 LiLo에서 single부팅하면 된다고 하는데...

그건 LiLo를 사용할경우인데... 저같은 경우는 GRUB를 사용하는데...

어떻게해야지 가능할까요.. 알고 계신 고수분들 도움좀 주세요...

사용자 계정도 하나도 없구요... ㅠ.ㅠ

답변이나 메일기다리겠습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  587 명