질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

- 저두 잘은 모르지만.... 초보끼리 도우면서..^^

작성자 정보

• U_Meo 작성
컨텐츠 정보

본문

일단 처음 질문은 리눅스에서 ftp를 어떻게 접속하는지에관한 질문인듯한데요...

저는 리눅스에서 ftp접속할때 " ftp 210.125.74.233" 이런식으로 써주면 접속이 되던군요 접속되면 아뒤하고 페스 넣으라는 메시지가 나오네요 지금 테스트해본결과... ^^ 아 참 그리고 뒤에 아이피는 제 서버 아이피입니다. 테스트 해보고 싶으시면 제 서버로 테스트해보세요

그리고 다음질문이 계정이 권한이 없다며 접속이안된다는... 질문인가요??

혹시 님의 아뒤로 로그인한다음에 다른사람의 홈디렉토리가 접근이 안된다는 질문인가요? 그거는 그 홈디렉토리 주인이 접근권한을 안줬거나 아니면 서버 관리자가 접근할수없도록 만들어놓은겁니다. 권한을 chmod 700 "디렉토리이름"  이런식으로 하면 됩니다. 여기서 700 은 권한을 말하는겁니다.  예를 들어 바꿀 디렉토리이름이 ac8 이라면 chmod 700 ac8 이라고 하면 되것죠 ^^ ㅎㅎ

그리고 다음질문이... 흠... cc로 컴파일이 안된다고 나온다구 하셨군요....

흠.. 이건 저두 잘 모르겟지만 혹시 같은 리눅스 서버를 이용하신건지요? 리눅스를 깔때 리눅스 개발자 어쩌구 저쩌구 하는거 안깔아주면 c, c++  컴파일러가 안깔립니다. (저두 이거때문에 좀 고생좀 ㅎㅎ) 그리고 cc 로하시지마시고 한번 gcc 로 해보시길... 이건 저두 잘 모르겟네요 ^^;; 고수님들의 가르침을 받아야할듯...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  237 명