질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

CentOS와 WIN7 멀티부팅 화면자체가 뜨질 않습니다..

작성자 정보

• 만보전진 작성
컨텐츠 정보

본문

현재 윈7 사용중이고 리눅스로 멀티부팅을 하고싶어 CentOS를 깔았습니다.

그런데 멀티부팅 선택하는 화면이 안나오고 바로 윈도우로만 부팅이 되네요..

첫번째 사진이 애초에 제가 생각한 화면이었습니다.

부팅시 저런 화면이 나올줄 알았는데 안나오네요..

그리고 두번째사진이 CentOS 설치 마지막쯤 부트로더 설정하는 부분이었습니다.

그부분에서 SDA와 SDB 중 SDA로 설정을 했습니다. SDB가 USB더라구요.

그리고 기본부팅을 윈도우로 선택을 했었습니다..

이거 대체 뭐가 잘못된건가요.

그리고 추가정보로,,, 전 VMWARE 로 설치를 안했습니다. 그냥 단순히 파티션 나누기로만

설치를 했거든요. 그렇게해도 멀티부팅이 된다고 되있길래...

이게 잘못된 정보인지... 뭐가 원인인지를 도통 모르겠네요.

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
윈도우, 리눅스 멀티 부티 순서는

윈도우 설치 -> 리눅스 설치 순서로 가시면 됩니다.

윈도우 설치를 디스크 50%만 사용하시고 나머지 50%를 리눅스를 위해서 남겨두세요.

다시한번 설치해보시는게 어떨까요. 중간에 뭔가 잘못되었을수도..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  457 명