질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

윈도우xp에서 cent os 서버 접속하는 방법

작성자 정보

• 나야나 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 사용하는 PC는 윈도우XP가 깔려있습니다.

현재 관리해야할 서버에 접속해야 하는데, 같은 윈도우가 아닌 cent os 서버입니다.

제가 리눅스는 10여년전 대학시절 배운것 말고는 사용을 안해봐서 하나도 모르겠네요.

현재 윈도우XP가 깔려있으니 직접 접속하는 방법을 찾아보고는 있는데, 못찾겠네요...

접속할수 있는 방법 아시는 분 좀 알려주세요...

관련자료

눈여울님의 댓글

• 눈여울
ssh를 이용하시어 접속하시면 되고
대표적인 클라이언트

미뇽님의 댓글

• 미뇽
putty , xshell , secureCRT.. 등의 프로그램을 이용하여 접속이 가능합니다.

나야나님의 댓글

• 나야나
윈도우에서 사용하는 원격데스크탑을 생각하고....
리눅스도 그런게 없을까 했었는데 도스방식으로 접속밖엔 안되나보네요...
답변 감사합니다^^

쭈운님의 댓글

• 쭈운
vnc를 이용하시면 그래픽 모드로 접속 가능합니다. ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  431 명