질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 초보 중에 왕초보가 질문한가지 합니다. 제발 답변많이좀

작성자 정보

• 멋진세상 작성
컨텐츠 정보

본문

현 윈도우7 사용하고 있습니다.
서버를 운영해야 되서 리눅스를 고르고 있는데 정말 어떤 걸 골라야 할지? 모르겠습니다.

1. 쉽고 편한 리눅스는 어떤 것이 있을까요?
2. 약간 어려워도 괜찮으니 업무에 적합한 리눅스는 어떤 것을 사용해야하나요?
3. 리눅스를 공부해야 하는데 책이 필요한가요? 아님 다른 방법으로 배울 수 있나요?
4. 리눅스를 배울려면 처음부터 다시 공부해야 하나요?

고수님들 제 질문을 보니 어이가 없으시죠 ㅠㅠ 
그래도 최선을 다해 답변 부탁드립니다.

옛말에 무심코 던진 돌맹이에 누가 죽는다고 하죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
하여튼 부탁드립니다. 

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
1.우분투, 민트 가 사용하기 편하고(데스크탑용으로) 리눅스에 접근하기 좋음!!

2.sulinux, centos 등 레드헷 기반이 아무래도 서버용으로 최적화 된 리눅스가 아닐까 싶네요.

3.없어도 각종 커뮤니티 사이트에서 정보 얻어서 공부하셔도 되지만, 좀더 체계적으로 공부하실려면,
  리눅스 서버관리 실무 바이블이나, centos 구축관리 실무 보셔도 될듯.

4.처음부터 다시 공부 라는게 어디를 뜻하시는거신지? ;; 리눅스도 os 인데... 처음 윈도우 접하셧을때
  어때셧는지를 생각하시면 답을 찾으실수 있지 않을까 싶네요^^

멋진세상님의 댓글

• 멋진세상
답변 감사합니다. 우분투를 아무래도 해야겠네요.
그리고 리눅스서버관리실무 바이블은 어디서 구입하나요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  586 명