질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

파티션 삭제 후 에러 발생

작성자 정보

• 채노 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

기존 노트북에 페도라 10을 설치하여 사용중이었습니다..
페도라 11을 새로 설치하면서 윈도우도 함께 설치하고자 파티션 지우는 작업을 해봤는데요..

설치화면에서... 파티션 지우고.... 콘솔화면으로 이동해서 fdisk를 지워야 한다기에..
ctrl + f2 눌러서.. 콘솔로 빠져나왔습니다...
'd'를 눌러서 파티션을 삭제했는데요......... 그리고 나서 그냥 저장하고 나왔습니다....

재부팅하는가 싶더니...
1. 화면이 막 깨지는 이미지 보인 후,
2. disabling swap...
    unmounting filesystems ...
                   /mnt/runtime done
                   disbing /dev/loop0 LOOP_CLR_FD failed: 16
                   /proc done
                   /dev/pts done
                   /sys done
                   /mnt/stage2 done
                   /selinux done
sending termination signals...done

이라고 메세지 표시 후에 아무 증상이 없네요.. ㅠㅠ
재부팅을 해봐도 위의 메세지만 계속 나올뿐이고... 지금 몇 시간째 당황하고 있네요... ㅠㅠ

제가 어떻게 해야 할까요... 고수님들 ... ㅠㅠ

관련자료

눈여울님의 댓글

• 눈여울
mbr을 초기화 하시고 재설치를 해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,143 명
  • 현재 강좌수 :  36,205 개
  • 현재 접속자 :  237 명