질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 HDD Copy 관련 질문 드립니다.

작성자 정보

• 서태웅 작성
컨텐츠 정보

본문

workstation용으로 현제 80GB 모델명 WD800JB라는 HDD를 사용하고 있습니다.
BACKUP을 하려고 하는데 현제 WD800JB는 IDE방식으로 단종된지 오래되어 구하기 매우 힘든 제품이더군요
해서 다른 제조사의 SATA방식의 HDD로 BACKUP을 하려고 하는데 workstation에서 오류 없이 인식가능하게 backup할 수 있는 방법을 자세히 알고 싶습니다. 아시는 분께서 답변해 주시면 매우 감사하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다^^

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
OS는 어떤 걸 사용 하시는지..?? 적어 주셔야죠...
그냥 연결 하시면...될 듯한데요... 연결 했는데.. 인식 이 안된다면 재부팅 해보시면 인식 될듯합니다.
마운트 하신다음 카피 하시면 될듯하군요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,145 명
  • 현재 강좌수 :  36,214 개
  • 현재 접속자 :  364 명