질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 vncview 왕초보입니다. (화면 확장관련 질문입니다.ㅜㅜ도와주세요)

작성자 정보

• 가랑비22 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 제가 리눅스나 vncviewer 아예 몰라서요...ㅜㅜ

우선 말씀드리고 싶은것은 제 WINDOWS 환경에서 VNCVIEWER를 실행하여 리눅스 환경의 컴퓨터로

들어가게되면 바탕화면이 고정되어 있어요 윈도우 창을 크게 하면 창만 커지지 리눅스 환경 바탕화면은

커지지 않드라구요. 그래서 디스플레이 실행하면 RANDR 확장기능이 없다는 창이 뜨로 터미널 들어가면

에러가 나드라구요.. 혹시 이 상황에 리눅스 환경 바탕화면을 크게 하는 방법 좀 가르쳐 주세요...

고민을 해봐도 답이 않나와서요... 아래 파일은 캡쳐사진이고 빨간실선이 배경화면 늘리고 싶은

것입니다. 혹시 이 문제를 해결할 수 있는 방법 아시는 분 좀 알려주세요...ㅜㅜ 부탁드려요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  381 명