질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ssh chroot이용

작성자 정보

• Alvin 작성
컨텐츠 정보

본문

ssh접속시 chroot설정 어떻게 하죠?

고객이 home/www/www.example.com/ 라는 폴더에 

test이라는 아이디에게 접속 가능 볼수 있게 하고 싶습니다.

( ssh접속후 상위 폴더 이동 안되게...)

ftp경우에는 그냥 vsftpd.conf파일 설정으로 간단하게 chroot가 설정이 됐는데....

ssh로 접속시 상위폴더로 못가게 chroot 설정하는법은 잘 모르겠네요.

아시는분 부탁드립니다.

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
chmod
값을 설정 하여 권한을 주면 될듯하네요..ㅎ
제생각에는요..

Alvin님의 댓글

• Alvin
그런데 이번에... openssh chroot설정해서 이동제한해야 되서..... 어떻게 해야될지 모르겠어요..

장규승님의 댓글

• 장규승
예전 자료지만 참고 하시면 금방 해결하실것 같습니다.
http://www.digimoon.net/blog/343

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  382 명