질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

centos 설치문제

작성자 정보

• 쿠키쿠카 작성
컨텐츠 정보

본문

centos가 깔려있는 상태에서 could not update iceauthority file 오류가 뜨더라구요..
저기서 키보드 마우스 다 움직이질 않는데.. 검색해보니 권한을 바꾸라고 하는데 저기서 아무 것도 안되니... 권한을 바꿀 수도없구... 어떻게 해야 하는지 부탁좀 드립니다 ㅠ
하다하다 안되서 usb로 새로 깔려고 하는데
두번째 사진과 같은 오류가.....
아 그리고 ultraiso 외에 다른 프로그램으로 리눅스 설치 usb를 만들면
커서만 깜빡깜빡 거리더라구요.. 어떻게 해야 하는지..
해결 방법좀 부탁 드립니다ㅠㅠ

관련자료

수타님의 댓글

• 수타
could not update iceauthority file /var/lib/gdm/.iceauthority 권한을 변경 시켜주면 될거 같네요
root 계정으로 접속해서 /var/lib/gdm/ 폴더의 권한을 수정해보세요
근데GUI 모드로 부팅한 경우 root로 로그인이 안될수도 있으니 tui로 부팅해주세요
아니면 설치했던 CD 부팅을 한 뒤 rescue mode에서 #chroot/mnt/sysimage 한 후 변경해주세요

usb설치는 잘 모르겠네요^^;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  609 명