질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[help me] CentOS에 synergy 설치 해보신분?? ㅠㅠ

작성자 정보

• 까뭉 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요~~

제가 PC-노트북을 synergy로 연결해서

키보드,마우스를 공유하려고 합니다.

기존에 윈도우7-윈도우7은 쉽게 연동을 했는데요....

윈도우7-CentOS6.3을 연동하려고 하는데.....

CentOS6.3에서 제대로 실행이 안되네요......

===============================================
# rpm -ivh synergy-1.4.10-Linux-i686.rpm
# synergy
QGtkStyle was uname to detect the current GTK+ theme.
세그멘테이션 오류 (core dumped)
===============================================

설치후 실행을 하면 위와같은 에러메시지가 나옵니다.
왜 그럴까요?? 어떻게 해결해야할까요
구글링해서 다 적용해봐도 마찬가지네요 ㅠㅠ
아시는분 도움 좀 부탁드립니다.

관련자료

까뭉님의 댓글

• 까뭉
이거............ 제가 설치한 리눅스가 64비트버전인데... 프로그램을 32비트로 설치해서 그러네요.... getconf WORD_BIT로 확인했을때는 32로 나왔는데...... uname -a는 64비트로 나오네요... 여태까지 getconf로 비트수 확인이 정확하다고 생각했었는데..... 아닌가봐요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  816 명