질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

1TB짜리 HDD를 서버용으로 사용할려고하는데 파티션을 어떻게 나누는게 효과적일까요?

작성자 정보

• 언젠가될테다 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

회사에서 구매한 서버를 제가 셋팅하게 되었는데요..
redhat9 처음 나왔을때 설치해보고는 지금 두번째로 설치하는거라 처음부터 막히네요.

HDD용량이 1TB짜리인데 너무 용량이 크니깐 파티션을 어떻게 나눠야될지를 모르겠습니다.

웹서버/DB서버를 구분하지않고 1대에 모두 설치할때
1TB의 파티션을 어떻게 나누는것이 효율적일지 조언부탁드립니다.

관련자료

댄디님의 댓글

• 댄디
저도 초보라 잘모르지만 전 이렇게 했어요 스왑은 메모리에 두배라고 하죠 요즘은 모르겠는데 /swap 10G / 20G /var 50G /usr 50G /home 400G /backup 400
백업 필요없으면 안해주셔두 되고

안승헌님의 댓글

• 안승헌
swap은 8기가 이상은 사실 의미가 없다고 합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  628 명