질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

외부 컴퓨터에서 putty 접속이 안됩니다

작성자 정보

• 휴즈벌 작성
컨텐츠 정보

본문

집에 남는 컴에 centos 5를 설치해놓았습니다
centos의 setup-방화벽에서 ssh (22번)포트 허용된거 확인했고
공유기에서도 포트포워딩으로 22번 포트는 centos가 설치된 컴으로 연결되게끔 설정했구요
공유기 내부에 있는 컴퓨터끼리는 220.xxx.xxx.xxx 형태의 공인 ip를 입력하든
사설아이피를 입력하든 서버로 putty 접속이 잘 됩니다

방화벽에서 ssh도 허용된상태고 공유기에서도 22번포트를 포트포워딩까지 해줬으니
당연히 외부에서도 putty 접속이 잘 될거라고 생각하고 도서관에서 접속해봤더니 안되네요..

공유기 접속은 잘되더군요
근데 공유기에서 막혀서 서버컴으로의 putty접속이 안되는것같아요..
포트포워딩을 삭제했다가 다시 설정했다가 여러차례 시도했으나 안되네요..
공유기에서 막힌게 아니라면 서버컴에서 뭔가 추가적으로 설정해야하는게 있는건지..

이게 왜 안될까요?ㅜㅜㅜㅜ

관련자료

지누짱님의 댓글

• 지누짱
ISP업체에서 포트를 막아놔서 그런것같네요
다른 포트번호로 해보니 접속되네요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  780 명