질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Linux에서 외장하드 인식 방법좀 알려주세요...ㅠㅠ

작성자 정보

• limsajang 작성
컨텐츠 정보

본문

현제 Linux의 버전은 ESX 서버입니다...
vSphere 4.1을 공부하고 있죠....ㅎㅎ;;

OS를 매번 설치하기 귀찮아 Templete까지 구성해서 사용하다 보니....
용량이....매우 잡아 먹더라구요....ㅋ;;;

그래서 생각한게 외장하드 한개가 놀고 있어서 이를 활용해 보자 싶었습니다..ㅋ
외장하드에 Templete를 저장하고 사용할 수 있도록요...;;;

문제는 이 ESX서버에서 외장하드를 인식을 못하는 듯 보입니다....
커널 버전은 아래와 같습니다...

[root@limgyujung ~]# uname -a
Linux limgyujung 2.6.18-164.ESX #1 Fri Apr 16 14:57:03 PDT 2010 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
[root@limgyujung ~]#

fdisk -l 로 찾아봐도 외장하드 장치는 보여지지도 않고....ㅠㅠ
어떻게 찾아야 할지 난감할 따름입니다...ㅠㅠ

외장하드는 기존에 NTFS로 포맷되었고 Windows에서 사용중이였습니다.

이 ESX서버에 외장하드를 인식시켜서 사용하려면 어떤 방법을 사용해야 될지
알려주세요...ㅠㅠ

아직 리눅스는 공부하는 중이라...ㅠㅠ 조금 쉽게....설명해주시면...ㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  548 명