질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아래 ssh & FTP 질문드렸던 사람입니다 [추가&수정]

작성자 정보

• 김은영 작성
컨텐츠 정보

본문

같은 글에 추가 수정하면 보셨던분들은 안보실듯 하여

새로이 글을 씁니다

문제가 된다면 말씀해주세요

삭제후 재 등록 하겠습니다

아래 질문글에는 제가 ssh 등이 간혈적으로 (불규칙하게) 튕기는 현상을 말씀드렸었드랬습니다..

ssh,ftp 뿐만 아니라 여타 다른 서비스에도 같은 증상이 발견됩니다

그래서 서버컴퓨터 문제인지 리눅스 설치문제인지 답답하였는데

새로운 사실 하나를 발견했습니다

바로 공유기(Iptime)였는데요

그렇다고 제가 공유기에 랜선을 꼽아 서버컴퓨터를 돌리려고 한건 아닙니다

현재 사용중인 이 PC도 서버PC도 모두 FTTH 모뎀에 다이렉트로 연결되어있습니다

무선공유기는 쿡TV의 셋톱박스에 연결되어있구요

이 공유기를 사용하는 이유는 와이파이때문이구요

근데 이상한점은

현재 사용중인 이 PC의 아이피주소는 221.xxx.xxx.137 이며 서버PC의 아이피는 221.xxx.xxx.190 인데

공유기의 실제아이피도 190 이란점입니다

아마 이래서 접속시도중이나 접속된 중에서도 혼선때문에 팅기지 않나 싶은데

왜 아이피가 같게 잡히는지 이유를 모르겠습니다..

고정아이피를 쓰는것도 아닌데 말이죠..

이걸 해결할수 있는 방법은 없을까요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  634 명