질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

SU Linux 부팅 에러

작성자 정보

• 코돌이 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

Su Linux 부팅에러에 대해서 조언 부탁 드립니다...

하드웨어 스펙---------------------
커널 버전 : 2.6.9-22 0.2 EL 
하드디스크(마스터) : 시게이트
하드디스크(슬레이브) : 맥스터
* 에러가 난 후에 PC를 본거여서 정확히 어떤식으로 사용한 지는 모르겠습니다만
마스터에 Linux를 인스톨하고 슬레이브를 마운트 시켜서 사용한 듯 싶습니다.
----------------------------------

증상---------------------
부팅 화면에서 커널 선택화면이 나오는데 커널을 선택하면 화면이 검게 변하고는
아무런 반응이 없습니다... 최소한 어떤 증상인인지만이라도 알면 대처법이라도 찾아서
뭐라도 해보겠는데 검은화면만 나오니 어떻게 해야될지 모르겠네요... ㅜㅜ
----------------------------------

고수님들 도와주세요 ㅜㅜ

관련자료

crimsonbynw님의 댓글

• crimsonbynw
커널 선택 메뉴에서 커널버전 2.6.9-22 0.2 PAE
즉 커널 버전 어미가 PAE 인 버전이 있다면 그걸로 한번 올려보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  560 명