질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아주 초보적인 질문인데요.(history)

작성자 정보

• 양성민 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 초보자강좌를 보다가

history !(히스토리 넘버)
history !(히스토리 내용중 관련 문자열)
를 하면 

-bash: history: 지정 히스토리 명령어 : numeric argument required

이렇게 인자값이 없다면서 안되는데요.

왜 이럴까요? root계정에서도 마찬가지입니다.

나름 검색을 해봐도 해결을 못했습니다. 답변 부탁드립니다.

관련자료

쭈운님의 댓글

• 쭈운
history !넘버 에서 history빼고 !넘버 만 해보세요

양성민님의 댓글의 댓글

• 양성민
헉! 잘 되네요. !만으로 되는군요. 버전마다 틀린가봅니다. 감사드려요^^
번호가 아닌 !사용했던명령어는 2개이상일때는 event not found 라고 나오네요. ㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  688 명