질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

VMware로 centOS에서 구동하는데 부팅될때요

작성자 정보

• 양성민 작성
컨텐츠 정보

본문

특히 부팅할 때 부팅과정중에 [OK][OK]...로 하나하나 진행되잖아요.

그런데 유독 sendmail과 sm-client부분에서의 부팅과정에서는 
거의 멈추듯이 엄청 오래걸리네요. 학습용으로 설치한지 얼마안된 centOS 4.x이라
딱히 뭐 구동해놓은것도 없구요.

Q1. 왜 유독 sendmail과 sm-client부분에서 부팅이 오래걸리는지요?
Q2. Windows계열처럼 불필요한 프로그램이나 서비스를 중지시켜 부팅속도를 늘릴수 있는지요?
Q3. Q9550 CPU인데 VMware 7.1상에서 코어를 2개 또는 4개로 해도 부팅속도가 차이없던데 왜그런지요^^

늦게나마 입문한 문외한이라 많은게 궁금하네요. 

고수님들께 조금이라도 답변 부탁드려봅니다.

관련자료

쭈운님의 댓글

• 쭈운
네트워크 문제입니다 vmware에서 네트워크 부분을 확인해 보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  516 명