질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

다른 질문사항으로 또 질문 합니다.ㅠㅠㅠ

작성자 정보

• 이이힝 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스에 CDO라는 프로그램을 설치하려합니다. 
그런데 CDO 설치전 선행해서 설치해야할 라이브러리가 5개 정도 됩니다. 
netCDF, grib, hdf5,... 등이 있습니다. 
그런데 설치를 시도하는데 생각처럼 잘 안되네요..ㅠ 

원래 질문이 라이브러리 설치 인줄 알았는데 아니라는 걸 깨닫고 다시 질문합니다. 
netCDF등의 라이브러리 파일 설치하는 방법을 알려주세요ㅠㅠ 

***.tar.gz  형식의 파일들을 받아 ftp로 전송한뒤 
압축을 전부 풀어 디렉토리까지 만들어져있는 상태입니다. 
그런데 이 라이브러리 컴파일 하는 방법을 모르겠어요ㅠㅠ 알려주세요 고수님들!!

관련자료

쭈운님의 댓글

• 쭈운
압축을 풀고 README나 INSTALL파일을 열어보시면 설치하는 방법이 나옵니다.

이이힝님의 댓글의 댓글

• 이이힝
제가 틀린방법으로 하진 않았나 보네요ㅠㅠ
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop
이러한 에러문구는 왜 나오는건가요?;;;분명 순서대로 했는데 이렇게 나오네요ㅠㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  697 명