질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

이제 막 리눅스 좀 접해보는데 답변 좀 부탁드립니다

작성자 정보

• livertexpaul 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 회사에서 요즘 리눅스를 이용한 일을 해야되서 작업을 좀 하고 있는데요;

회사에서는 PuTTY로 ssh를 이용해서 작업을 하고 있는데, 

엄청 구체적으로 작업을 해야하는 건 아니고, 그냥 주어진 프로그램으로 이것저것 만들면 되는건데....

회사에서 ssh로 프로그램 사용할 때는 잘 됬는데

집에서 (집에서는 그냥 cygwin으로 하고 있습니다; ) 할 때는 프로그램을 인식하지 못하는거 같네요;

그냥 회사에서는 프로그램명만 입력하면 됬는데, 분명이 디렉토리도 프로그램이 있는 디렉토리인데...

command not found라고 나오거나 cannot execute binary file이라고 나오네요.

그리고 ls로 디렉토리 살펴볼 때 회사에서는 프로그램만 초록색으로 표시됬는데,

집에서해보니 그냥 다른 파일들처럼 하얀색으로 표시됩니다;

어떻게 해야 프로그램을 실행시킬 수 있을까요?;

관련자료

theworld002님의 댓글

• theworld002
초보라 아는 만큼 답변드립니다.

지금 말씀하신 상황만으로 판단해 보면 환경자체가 바뀐듯합니다.
설정이 변경되었거나 로그인하신 계정을 다른것으로 하시거나..
로그에는 파일이 없거나 실행할수 없다고나오는데 확인해보면 파일 있고 색깔만 다르게 나온다고 하셨으니
결국 퍼미션 문제겠네요..

접속하신 계정이 root 인가요 일반계정인가요?
확인 하시고 ls -la 하시어 계정에 맞는 실행 설정이 들어 있나 확인해 보세요..
-rwx rwx rwx <--- 요부분에서 root일때는 처음의 x 일반계정일때는 마지막 x 가 있는지 확인하시면 될듯 합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,170 개
  • 현재 접속자 :  293 명