질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

우분투에서 sendmail을 구축했는데요 메일주소가 이상하게 도착해요

작성자 정보

• 반승덕 작성
컨텐츠 정보

본문

메일서버의 도메인(hostname)이 mail.xxx.com 입니다.

외부에서 mail.xxx.com 으로 접속가능 한 상태입니다.

또한 아웃룩에서도 받는메일과 보내는 메일의 서버를 mail.xxx.com으로 잡고서 메일 보내기 테스트를 해보면

메일이 주고받고가 잘 됩니다. 문제는 실제 메일을 받을때의 주소 입니다.

예를 들어 네이버로 말씀드리면 test@naver.com으로 메일이 와야 되는데 test@mail.naver.com으로 메일이

오는 것입니다.보낼때 test@naver.com으로 보내도 메일이 잘 가기는 하지만 보내는 사람(또는 받는사람)쪽에는

test@mail.naver.com이 찍히니까 문제가 됩니다....여기서 mail이라는 부분을 어떻게 해야 없앨수있을까요...

혹시나해서 hostname을 xxx.com(네이버로 치면 naver.com)으로 변경했는데도 안되네요...

관련자료

눈여울님의 댓글

• 눈여울
25번 포트로 접속하시어 발송하시거나
외부 메일클라이언트를 이용해서 발송해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  836 명