질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Raid 질문이요

작성자 정보

• 선수s 작성
컨텐츠 정보

본문

지금 현재 Raid0을 사용하고 있습니다
이제 Raid1로 바꿀라고 하는데
Raid0을 해제후에 바꿀수 있다고 알고 있는데
해제방법을 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
제가 잘못알고 있는거던가 아님 방법좀 알고 계시면
답변좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

관련자료

선수s님의 댓글

• 선수s
제가 mdadm --create /dev/md1 --level=1 --raid-devices=2 /dev/sdb1 /dev/hdc1
이라고 명령어를 입력하니깐

mdadm : can not open /dev/sdb1 : Device or resorce busy
mdadm : can not open /dev/hdc1 : Device or resorce busy

위에 명령어가 뜨네요 ㅠ

짜증지대로님의 댓글

• 짜증지대로
데이타 그대로 보존 하면서 하시는 건가요?

아니라면 리붓하고 시작될때 ctrl+a 나 ctrl+s 누루면 레이드 구성 화면 나옵니다.

선수s님의 댓글의 댓글

• 선수s
소프트적으로 하려구요 ㅠㅠ
그래도 저렇게 하는거 맞나요??

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,170 개
  • 현재 접속자 :  454 명