질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

명령어 실행 후, 화면에 나타나는 것을 파일로 만들 수 있는 방법이 있나요?

작성자 정보

• 고남석 작성
컨텐츠 정보

본문

예를들어) cat a.txt
          가나다라마바사아자차카타파하

이렇게 나오는 내용을, b.txt로 만드는 방법 같은거... 고수님들 도와주세요~_~

제가 하고 싶은 작업은 vmstat을 이용하여, 나타나지는 화면을 로그 서버로 전송하고 싶어서 그렇습니다.

로그 서버에서 vmstat 정보를 모니터링 하기 위해서... ㅠㅠ  도와주세요

관련자료

LUFFY님의 댓글

• LUFFY
리눅스에는 리다이렉션 이라는 것이 있습니다. 관련 검색해보시면 더 자세한 설명을 들으실수 있습니다.
cat a.txt 했을때 나오는 화면을 b.txt에 넣으시려면
cat a.txt > b.txt 를 하시면 됩니다. 물론 b.txt라는 파일이 없을때 사용하는 법입니다.
해당파일이 존재하고 그 아래부분에 추가를 시키시려면 cat a.txt >> b.txt 입니다.

고남석님의 댓글

• 고남석
아하... LUFFY님 감사합니다..

유용하게 써먹을 수 있을거 같아요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  305 명