질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일서버 구축했는데 메일이 오질 않네요 헬프 ㅠ

작성자 정보

• RosyLife 작성
컨텐츠 정보

본문

vmware 7.0을 이용해서 페도라 11을 깐다음

네임서버와 메일서버를 구축했는데요

nslookup에서도 서로 도메인쓰면 아이피 입력한대로 잘뜨고

윈도우 cmd에서도 네임서버에 등록한 도메인 아이피 잘뜨고 핑도 잘뜨고

다 이상이없는데 메일을 리눅스와 윈도우사이에 서로 제가 만든 도메인을 주고

메일을 보내면 깜깜무소식입니다....자기가 자기한테 보내도 무소식이네요

어디부터 살펴봐야할지 조언좀 부탁드립니다...

질문할때 무슨무슨정보가 필요한지는 몰라서 올리지 못했네요

말씀하시면 글 수정해서 올려드릴께요....

관련자료

LUFFY님의 댓글

• LUFFY
netstat -nlp 했을때 25번 포트가 열려있나요?
telnet 도메인 25
해서 테스트 해보세요. 메일이 정상적으로 발송되는지요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,200 개
  • 현재 접속자 :  281 명