질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

두개의 하드에 리눅스와 윈도우 2000 서버 설치하기

작성자 정보

• nolimite 작성
컨텐츠 정보

본문

하드가 2개 입니다.

하나는 윈도우 2000 서버가 깔려있고 하나의 하드에는 리욱스를 설치하였습니다.

우낀건 하드를 primery slave로 인식하지 못하고 second slave로 인식을 하더군요.
암만 잡을려고 해봐도 안되더군요.
그래서 걍 had(맞나?) 즉 second slave에 설치를 했습니다.

제가 묻고 싶은건....

1. 왜 hab(?) 첫번째 slave로 인식을 하지 않고 second slave로 인식을 하는걸까요?
* second master = CD-ROM

2. 멀티부팅이 되지 않습니다.
    윈도 2000서버가 깔려 있는데 boot.ini파일이 없습니다.
    숨김 파일 표시 후에도 boot.ini파일이 없습니다.
    왜 없을까요?

3. 결론적 질문 : 윈도 2000과 리눅스를 같이 사용하려면 어떻게 해야하나요?(하드 두개)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  361 명