질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

랜 을 인식 못하네요.

작성자 정보

• 남상식 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

CentOS5.4 를 설치 했는데요.

Lan 을 인식 못하네요.
장치관리자에도 장치가 안올라와 있고요.

Asus P5P43TD PRO 보드에 같이 있는 리얼텍 Lan 인데요. 인식을 못해요.
쿼드코어 CPU 고요.

몇번을 깔고 설치해봐도 안되요.

혹시 방법 알고 계신분 조언 부탁드립니다. 꾸벅.

관련자료

눈여울님의 댓글

• 눈여울
해당 보드의 리눅스용 랜카드 드라이브를 다운 받으시어 모듈을 설치 하면 될것 같네요.

황순호님의 댓글

• 황순호
lspci로  ethernet controller 올라오는지 확인하시고
해당 보드에 장착된 랜이 RTL8111C라고 되어있네요
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false#2

직접 설치하고 모듈 올리거나 README 참고하셔서 스크립트로 설치 하셔도 되요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  441 명