질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

인터넷이 됐다 안됐가 해요.어떻해야하죠? ㅠㅠㅠㅠ

작성자 정보

• 하이슈 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
리눅스 서버에 APM을 설치하고
XE에서 제공하는 홈페이지를 올랴서 공부하려고 합니다.
현재 APM모두 설치하엿습니다.
그런데

인터넷이 말썽입니다.
ㅠㅠㅠㅠ

인터넷이 돼었다가 안돼엇다가

가만히 나두엇다가 인터넷연결을 해보면 됀때가 있고 안됄때도 잇구요 ;;;;

인터넷 선문제인지 알고 선교체했는데요
똑같구요

컴퓨터문제인가?? 더 확인해봐야하는데;;;;

리눅스안에서
[root@localhost ~]# cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
# Broadcom Corporation BCM4401-B0 100Base-TX
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=none
HWADDR=00:00:F0:95:00:6A
ONBOOT=no
DHCP_HOSTNAME=localhost.localdomain
TYPE=Ethernet
USERCTL=yes
IPV6INIT=no
PEERDNS=yes
MTU=1500
IPADDR=xxx.xxx.xxx.xxx
NETMASK=aaa.aaa.aaa.aaa
GATEWAY=bbb.bbb.bbb.bbb
[root@localhost ~]# cat /etc/sysconfig/network
NETWORKING=yes
NETWORKING_IPV6=no
HOSTNAME=localhost.localdomain
[root@localhost ~]#

이렇게 되어잇습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인터넷이 돼었다가 안돼엇다가 하는건
제 컴퓨터 문제일수도 잇겟쬬?

관련자료

마걸리밥님의 댓글

• 마걸리밥
을 yes 로 바꿔 주세요...
no 이면 부팅시 디바이스가 올라오지 않습니다.~

바꿔주신 후
ifdown eth0
ifup eth0
으로 장치를 올려 주세요~

그리고 ping 테스트 해보시면 됩니다.^^

하이슈님의 댓글의 댓글

• 하이슈

지금 알려주신대로 onBOOT=no를 yes로 수정한 후
down 후 다시 up 시키는 도중에
에러가발생햇습니다.

"eth0을 위한 주소 xxx.xxx.xxx.xxx를 추가하는데 에러 발생" 이라는 에러문구가 나왔습니다.

이부분은 어떻해 해야하는지 아신다면 답변 부탁드립니다.ㅠ

Hello님의 댓글

• Hello
너무 혼잡하네요.. network는 그냥 두시고 ifcfg-eth0파일에서
bootproto
onboot
hwaddr
ipaddr
network
netmask
gateway
이정도만 잡아준 다음에 디비이스 리스타트 해주면 올라올 겁니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,146 명
  • 현재 강좌수 :  36,405 개
  • 현재 접속자 :  227 명