질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹서버용 리눅스 추천 도와주세요.

작성자 정보

• 김동형 작성
컨텐츠 정보

본문

요번에 아이폰과 db를 연동해야하는 프로젝트를 진행하려고 합니다.

그런데, db연동이 다이렉트로는 될 수 없다고 하더라구요.

그래서 중간과정인 웹서버 구축을 위해서 리눅스에 apm설치해서 사용하려고하는데.

제가 학원에서 다뤄본 페도라 , 센토 , 레드햇 외에도 여러가지가 있더라구요.

그런데 웹서버를 구축하기위해서 어느계열의 리눅스가 가장좋은지 , 커널 버전이 어떤것이 우수한지

잘 모르겠습니다. 고수분들 도와주세요ㅠㅠ

관련자료

도께비님의 댓글

• 도께비
SUlinux를 추천합니다. 물론 리눅스에대하여 많이 아시면 사이버에서 배포판을 다운해서 사용할수도 있습니다. 수 리눅스를 깔면 간단한 명령어로서 서버설정이 가능합니다.( 웹서버 셋팅 아직 초보입니다.) 셋팅 도움을 받으시고 싶으면 시리얼 입력하고 지원요청하면 됩니다. 하드웨어만 준비되어있다면 오랜시간 걸리지않고 서버가 돌아갈겁니다.

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
저도 sulinux를 추천 드리구요, 이유는 아주 간단하게 누구나 웹서버를 구축 할 수 있도록
막강한 툴을 지원하죠..^^;
atpmtool을 이용해서 아피치 버전, php버전, mysql 버전 선택하면 하면 알아서
설치 다 해 주거든요..^^
리눅스는 크게 redhat계열과, 데비안 계열이 있구요
딱히 어떤것이 좋다 이런건 없구요, 국내에선 레드햇 계열을 많이 사용해서
어떤 작업을 하다 막히는 부분에 대해서 커뮤니티등을 통해 해결 하기가 쉽구요
커널 버전은 최신이 무조건 좋다고는 할 수 없습니다.
알려지지 않은 버그 등이 있을 수 있구요, 가장 많이 사용하는 버전이 좋아요..^^;
사람들이 많이 사용하는 이유가 있겠죠..^^;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,145 명
  • 현재 강좌수 :  36,213 개
  • 현재 접속자 :  362 명