질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

안녕하세요~리눅스 네트워크 설정에 관해서 궁금한 것이 있습니다.

작성자 정보

• 임순 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요^^리눅스를 이제 막 시작한 완전 왕초보자입니다.

리눅스나 네트워크에 대한 기반 지식이 매우 약하기 때문에 저급한 질문이 많아도 양해를...ㅠㅠ

제가 궁금한건 메일 전송 관련문제입니다.

외부(다음 메일이나 네이버 같은...)로 메일이 발송이 안되는게 문제구요...

우선 제 컴퓨터 환경을 간략히 말씀드리면...

윈도우XP 기반에 VirtualBox 3.0.10에다가 리눅스를 설치했구요.
(레드햇 리눅스를 설치하였습니다.)

그리고 윈도우의 네트워크와 가상 머신의 네트워크를 브리지로 연결해 놓은 상태이구요.
(고정IP를 사용하고 있습니다.)

그리고 가상 머신의 ip는 내부 네트워크에서 남는거 하나를 몰래쓰고 있구요...^^;;
게이트웨이 주소는 기본 게이트웨이로 설정하였습니다.

이렇게 해 놓으면 윈도우와 리눅스는 통신이 되는걸 확인은 했는데...
인터넷이 안됩니다ㅡㅡ;;

결국 가상머신에 이더넷 장치를 두개 잡아서 하나는 NAT, 하나는 브리지 네트워크로 잡아놨습니다.

하지만 외부 메일, 다음이나 네이버로 메일 전송이 안됩니다ㅠㅠ
인터넷은 되기는 하는데 왜 외부 메일로 메일 전송이 안될까요ㅠㅠ
이렇게 설정한 것에 혹시 문제가 있는지요??

도움 부탁드려요^^

관련자료

족구왕슛돌이님의 댓글

• 족구왕슛돌이
리눅스에서 인터넷이 된다면 문제 없구요,
메일 서비스를 하기 위해서는 리버스도메인을 신청 해야 합니다..^^

임순님의 댓글

• 임순
아~근데 사실 제가 리버스 도메인을 신청한다는게 무엇인지 잘 이해가 안갑니다...ㅠㅠ
염치불구하고 자세한 설명을 좀 부탁드리겠습니다^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  520 명