질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vmware에서 vnc서버관련 질문합니다.

작성자 정보

• vipro 작성
컨텐츠 정보

본문

wmware에 가상컴퓨터를 만들고 거기에 페도라4를 설치했습니다..
그리고 vncserver를 설치해서
클라이언트 PC인 윈도우가 설치된 곳에서 원격접속을 시도 했습니다.
이때 사용한 클라이언트 프로그램은 UltraVNC입니다.
처음엔 realVNC를 사용했었는데... 에러가 나서 바꿨습니다.

그리고 wmware에서 제공하는 리모트디스플레이 기능을 사용했습니다.
호스트PC IP는 220.83.~ 이고 가상PC에서 사용하는 IP는 192.168~ 입니다.

이러한 것들은 기본적인 환경이었구요..
중요한 문제는...
UltraVNC로 간신히 원격접속에 성공했더니... 마우스가 뜻대로 움직이지를 않습니다. ㅜㅜ
어떻게 해야하나요?

관련자료

vipro님의 댓글

• vipro
스스로 답을 달게 되었네요;
혼자서 낑낑 대다가 간신히 해결했는데요...
제대로 해결한건지는 모르겠지만... ㅜㅜ
wmware Tools라는 걸 설치하니까 문제가 해결되었습니다..

wmware상의 좌표와 전체 화면좌표가 안맞아서 제대로 인식을 못했던거 같습니다..
wmware Tools라는 걸 설치하게 되면 wmware와 호스트pc간의 마우스 이동이 자유로워지는데
그로인해서 문제가 해결 되는거 같네요... ㅜㅜ
추측일뿐이니.. 혹시 정확한 이유를 알고 계신분은 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  278 명