질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

간단 질문입니다~

작성자 정보

• 룩서 작성
컨텐츠 정보

본문

오늘 회원 가입하자마자 sulinux와  fedora 구압했네요~ㅋㅋ
학교에서 fedora맛좀보고 이런거도 있구나..하고 새로운 세상을 보게됐죠..ㅋㅋ
암튼 질문은요~ sulinux는 어떤계열인가요?
fedora,레드햇,데비안..뭐 종류가 나눠져 있잖아요?
이것도 그냥 하나의 새로운 계열로 알아두면 되는건가요?^^
지금 노트북에는 우분투사용중인데 이건 데비안 계열이더군요~
우분투는 맥아이디로 네스팟 쓰니 인터넷이 잡히긴 하는데 넘 느려서 못쓰겠네요~
이번에 작정하고 집컴에 하나 깔아서 맘껏 인터넷을 누벼 볼 생각입니다~
물론 초보에겐 이건 매우 불안한 압박요소가 있습니다~
설치가 잘못되면...방법이 없죠~ㅋㅋ 물어볼 사람이 없는 안타까운 현실...
일단 집컴에는 sulinux, 노트북엔 fedora깔 예정입니다.
서로 큰 차이점 없겠죠?^^*
그럼 앞으로 파워 유저가 되도록 자주 들르겠습니다~

관련자료

이창목님의 댓글

• 이창목
sulinux는 redhat 계열입니다.

sulinux2.0은 rh5.x 버젼과 호환됩니다.

참고하세요~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  377 명