질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

안녕하세요 ㅠ 정말 아무것도 모르는 초보라서..ㅠ 부탁하나만 드릴깨요..;;

작성자 정보

• 묘한 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 페도라 코어3 을사용하고 있습니다..

네임서버를 설치해 볼려고 하는데요.. /etc/named.conf  여기서 설정을 해야 한다고 해서..

설정을 할려고 터미널에서 저렇게 누르면..

"bash: /etc/named.conf: 허가 거부됨"

이렇게 나오는데.. 왜이럴까요?ㅠ.ㅠ

관련자료

아방이뿔났다님의 댓글

• 아방이뿔났다
뜻 그대로 설명하면 권한이 없어서 접근이 안되는것이구요- 혹시 프롬프트끝이 '$' 인가요?
그렇다면 슈퍼유저로 변환하신다음에 접근하시면 될듯합니다^^ 슈퍼유저는 프롬프트 끝이 '#' 입니다.
[SU 변환 : 명령어 'su' 사용하시고 비밀번호 입력하세요~
                비밀번호는 초기 설치시 지정하셨던 비밀번호일겁니다 ]

[프롬프트 : Dos 환경으로 말하자면 ' C:> ' <- 이부분 ]

거리소년님의 댓글

• 거리소년
혹시나 해서 여쭤보는건데.. 그냥 /etc/named.conf 라고 명령을 주신건 아니시죠?
vi /etc/named.conf 라고 명령을 줬을 때 위와 같은 에러가 뜨나요??

아방이뿔났다님의 댓글

• 아방이뿔났다
훔. 그냥 /etc/named.conf 명령을 내렸다면, 허가거부됨 보다는 명령어가없다고 나오지않을까요?

영어버젼만 사용해왔더니, 한글로 사용하면 어떻게 나오는지는 잘 모르겠군요;;

묘한님의 댓글

• 묘한
와.. 감사합니다 ㅠㅠ 문제 해결댔습니다 ㅠ.ㅠ 슈퍼유저 변경후

vi / <--이거 안집어 넣어서 그렇네요 ㅠㅠ 감사합니다 ~~~!!!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,200 개
  • 현재 접속자 :  241 명