질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라 9 설치후 부팅문제에 대해서 질문드려요

작성자 정보

• 냉장요 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

다름이 아니오라

페도라 9설치후 몇번 사용후에 부팅에 문제가 생겨서 문의드립니다.

학교에서 임베디드 실습때문에 페도라 9을 설치한후에

여러대의 컴퓨터에서 부팅문제가 발생했습니다.

우선 본체 전원을 넣으면

아무것도 실행되지 않구요
(여기서 아무것도 라고하면 컴퓨터 키면 롬바이오스도 실행되고 메모리 체크 등등 체크하잖아요
그것도 되지 않습니다. 모니터의 신호도 안가구요)

모니터의 신호 안간상태이며 하드는 계속 읽는 상태로만 나옵니다.

뭐가 나오면 포멧이라도 하겠고 CMOS셋업으로 들어가야 뭘 하겠는데

모니터에 아무것도 나오질 않기때문에 발만 동동구르고 있습니다.

총 10대중 5대나 고장났는데 원인과 해결책을 모르겠습니다.

제가 생각하기엔 메인보드 문제같은데

학교 컴이라 쉽사리 뜯을수도 없습니다.

비슷한 사례나 이유를 알고계신분 부탁드려요

관련자료

거리소년님의 댓글

• 거리소년
비슷한 현상이 발생하는 가장 많은 경우가 메모리카드입니다.

해당 컴퓨터의 전원을 내리고 메모리카드를 완전히 제거 하신 후에 정확하게 꽂으셔서 전원을 켜보세요.

대부분 메모리 카드인식때문이지만 간혹가다 메인보드나 전원부의 문제로 인해 그런 문제가 발생하기도 합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,168 개
  • 현재 접속자 :  390 명