질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

시스템에서 이런에러가???

작성자 정보

• 황의종 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...

제가 얼마전에 리눅스를 다시 깔았거든요..

그래서 DNS서버를 세팅하구 쓸려고 하는데 지금 안되고 있어요..

며칠째 DNS서버로 고생중인데 제가 등록한 ns.aaa.net은 외부에서 인식이 되는데 다른

aaa.net와 www.aaa.net은 인식을 하지 못해요.. 인터넷 문서 다 찾아 보고 했는데도 되지를 않아요... 저는 지금 와우7.1를 쓰고 있구여...bind 설치는 처음 설치시 CD로 설치 했어요..

인터넷문서 아무리 같이 해도 안되네요..

그래서 고민중인데요..

시스템에서 전에 그렇지 않았는데 가끔이런 메세지가 날라옵니다..

/etc/cron.daily/tripwire-check:

*** Error:Tripwire database for aaa.net not found. ****

***Run /etc/tripwire/twinstall.sh and/or tripwire --init. ***

이런 메세지가 날라오거든요 한번씩 이게 무슨 내용인데요??

혹시 지금 안되는게 이거 때문일까요???

고수님들 도움 주세요.....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  273 명